15:06 

Куда приводят мечты?

План такой - жить ©


Куда приводят мечты (What Dreams May Come)


Когда двое соединяются,
соединяются и их души...


Удивительно красивый фильм с редким сочетанием зрелищности и романтики. История о всепобеждающей, страстной и пламенной любви, навечно связавшей героев при жизни и после смерти. Погибший в автокатастрофе Крис попадает в рай, где узнает о том, что его жена Энни не вынесла разлуки и покончила с собой. Крис не в силах смириться с тем, что любимая будет вечно страдать в аду за свой грех, и отправляется на ее поиски в том необычном завораживающем мире.

Крис Нильсен – врач, который возвращает к жизни самых беззащитных людей на Земле. Тех, кто не может постоять за себя и самостоятельно принимать решения. Он лечит детей. Это человек, который без сомнения умеет любить, переживать чужое горе как свое и дарить тепло близким. И даже старушка-смерть не сможет нанести ему большого урона…

Тихое, спокойное озеро, синее небо с белыми облаками, похожими на детские игрушки, маленькая лодочка, которую ветер несет по чистой водной глади. В такой обстановке нельзя познакомиться с девушкой, здесь нельзя познакомиться с будущей женой, нельзя даже познакомиться с любимым человеком или спутником жизни. Так можно впервые увидеться только со своей судьбой, с частичкой самого себя, которую раньше носило злыми ветрами по бескрайним просторам Вселенной и только сейчас прибило к тому родному Телу, до которого она так долго плыла.

Приятная семейная жизнь, Энни – художник, нарисовавшая «Дом нашей мечты», в котором они хотели бы оказаться и доживать свою старость вместе. Дети их любви – мальчик и девочка, ходят в школу, занимаются спортом и радуют родителей. У них было все, о чем они могли только мечтать. Но на этот раз мечты привели их совсем в другое место…

Страшная и глупая автокатастрофа забирает у них любимых детей, отчего Энни попадает в сумасшедший дом. Только Крису удается вытащить ее из этого мира, его любовь тянула ее во внешний мир, и в итоге они излечились вместе. У них получилось жить дальше, несмотря на тяжелую утрату.

Однако через несколько лет другая автокатастрофа забирает у Энни ее любимого мужа. Крис пытается выполнить свой долг, спасти человека, попавшего в беду, и погибает сам. После чего — просыпается.

Проснувшись, он видит мир таким, как оставил его перед смертью, присутствует на собственных похоронах и пытается пообщаться со своей женой. Контакты с потусторонним миром приводят Энни к помешательству, и она накладывает на себя руки.

Но перед этим Крис успевает попасть в рай, свой собственный рай, который они с женой придумали еще при жизни. Он нарисовал его для себя сам, акриловыми красками, он попал в мир, который живет и подчиняется только его собственной воле. Торжество компьютерной графики 1998 года — тогда это был действительно прорыв технологий, это был первый фильм, «нарисованный» красками на экране. Потрясающее зрелище, его стоит посмотреть хотя бы только ради спецэффектов.

Однако, вернемся к Энни, которая, как и все самоубийцы, попадает в ад, потому что до сих пор не знает о том, что умерла. Крису придется нелегко, когда он решит вытащить ее из этого плена. Но две части одной души не могут находиться по разные стороны Больших Ворот, и их любовь, которую они смогли пронести даже на тот свет, помогает найти Энни и нарушить все запреты…

Вечная жизнь? Будьте осторожны со своими мечтами. Они имеют свойство сбываться!..


@темы: фильмовое

URL
Комментарии
2008-11-14 в 16:56 

Rennai
Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло. И рабством тешится моим.
И впрямь красивый фильм

2008-11-20 в 02:31 

-Если бы не искусство, чем бы мы отличались от животных? -Ну для начала животные не вылизывают более богатых животных. (с)
мью..фильм просто супер, сколько его смотрю всегда наслаждаюсь великолепной картиной, достойным представителе кинематографа.

2009-01-01 в 20:23 

План такой - жить ©
ReniL ..:Luzius:.. Да. полностью согласна. Фильм - чудо.

URL
   

.старые сны

главная